材料(小さめ4枚分)
- なめこ………150g
- しいたけ……2枚
- まいたけ……100g
- えのき………100
- 長ネギ………半本
- バター………20g
- だしの素……適宜
- しょう油……小1
タレの材料
- 醤油………大さじ3
- 酢…………大さじ2分の1
- 酒…………大さじ2分の1
- 砂糖………大さじ1
(分量は調整してください。他に、にんにくすりおろし、すりごま、生姜等混ぜても)
作り方
- サラダ油以外の材料を全部ボールで混ぜる。
- フライパンに多めのサラダ油を引き、熱する。
- 材料を4等分にして、やや強火で焼く。
- 縁がカリッとしてきたら、ひっくり返し、上から押える。
- 焼き目が付いたらお好みで胡麻油を回し入れ、馴染ませる。
- 食べやすい大きさに切り分けて、たれを付けていただく。