材料(4人前)
- なめこ………150g
- しいたけ……2枚
- まいたけ……100g
- えのき………100
- 長ネギ………半本
- バター………20g
- だしの素……適宜
- しょう油……小1
作り方
- なめこは軽く水洗いをする。
- しいたけを食べやすくスライスする。
- いたけも食べやすく裂いておく
- えのきは株を切り落として、半分に切っておく
- 長ネギは斜めに切っておく。
- フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、しいたけ、まいたけを入れて炒める
- 次に、えのきを加えて炒める。
- 最後になめこと長ネギを入れて火を通す。
- だしの素を加え、しょう油を鍋肌より回しかける。
- 軽く火を通し出来上がり!
ポイント
☆ご飯にのせて、「きのこ丼」も おすすめ ♪
☆なめこのぬめりが他のきのこをまとめてくれます ♪
☆バターしょう油が食欲をそそりますよ ♪