材料
- なめこ………200g
- ユーゴ………半分
- オクラ………2本
- とりひき肉…300g
- 塩……………小さじ1
- サラダ油……少々
- だしの素……小さじ2
- 塩……………小さじ二分の一
- しょう油……小さじ2
- 片栗粉………小さじ1
作り方
- ユーゴはわたを取り、一口大に切る。
- オクラは塩小さじ1で茹でて小口切りにする。(星型にしてね!)
- 鍋に油を入れ、とりひき肉を炒める。
- ユーゴを入れ、ひたひたより多めの水で茹でる。
- 柔らかくなる少し手前にだしの素半分を入れ、なめこも入れて加熱する。
- 塩、しょう油、残りのだしの素を入れ、水溶き片栗粉を入れ、味を調える。
- 熱くても美味しいが、冷蔵庫で冷やし、食べる時にオクラをちらし出来上がり!